19 novembro 2007

Purê angolano

Fiz um purê preto ontem aqui em Angola e ficou muito bom.

Ingredientes:
meio Kg de batata inglesa;
1 colher de sopa de azeite puro extra virgem;
50 ml de vinagre da preferência;
2 dentes de alho grandes amassados com sal;
1 colher de sopa de molho shoyo;
uma pitada de erva fina de sua preferência (também pode ser salsa, coentro etc.).

Modo de preparo:
Massa:
Cozer a batata em vapor, pode usar a vasilha de cuzcs, por exemplo e ponha agua na parte inferior e a batata na parte superior e tampe. Ponha em fogo brando até que a batata cozinhe.
Descasque as batatas e amasse-as em uma vasilha.
Molho:
Misture os outros ingrediente em um recipiente e misture bem.
Final:
Coloque o purê na vasilha onde será servida e misture o molho até que o purê fique homogêneo e com a cor escura.

É só servir, fica com um azedinho e um agradável sabor do alho. Todos os ingredientes podem ter sua quantidade alterada de acordo com o paladar de cada um. Por exemplo, se achar que não tem sal suficiente, pode aumentar a quantidade de shoyo ou colocar sal e assim por diante.

Espero que gostem.

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